Siiiii!!!Habéis leído bien!!Tarta de cerveza negra Guinness!!
La primera vez que lo oí, pensé....tarta de cerveza???Aaggg!!Pues me equivoque.....Esta deliciosa!
Tiene un ligero parecido al sabor de las galletas oreo, probadla y me vais contando......
INGREDIENTES
- 250 ml de cerveza negra Guinness
- 250 gr de mantequilla.
- 75 gr de Cola-cao.
- 400 gr de azúcar.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato o un sobre de levadura.
- 140 ml de nata líquida.
- 2 huevos.
PARA LA CAPA SUPERIOR
- 150gr de Philadelphia.
- 75 gr de azúcar.
- 175 ml de nata líquida.
PREPARACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina,el cacao,la levadura y el azúcar.
En un cazo derretimos la mantequilla y lo mezclamos con la cerveza, se saca del fuego y se mezcla con la nata, los huevos y la esencia de vainilla.
Poner toda la mezcla en un bol y vamos añadiendo lo que hemos tamizado.
Lo envolvemos todo muy bien hasta que no quede ningún grumo.
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para cuando este listo el bizcocho poder sacarlo bien y que no se nos rompa o se nos pegue.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos a 180 grados.
Ahora prepararemos el frosting......
Mezclamos el Philadelphia con el azúcar.
Montamos la nata (la nata tiene que estar bien fría) y lo añadimos a la mezcla.
Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con una capa gruesa.
Espero que os guste, hacedlo y me contáis!!
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