viernes, 21 de febrero de 2014

Tarta de cerveza Guinness




Siiiii!!!Habéis leído bien!!Tarta de cerveza negra Guinness!!
La primera vez que lo oí, pensé....tarta de cerveza???Aaggg!!Pues me equivoque.....Esta deliciosa!
Tiene un ligero parecido al sabor de las galletas oreo, probadla y me vais contando......


INGREDIENTES

  • 250 ml de cerveza negra Guinness 
  • 250 gr de mantequilla.
  • 75 gr de Cola-cao.
  • 400 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato o un sobre de levadura.
  • 140 ml de nata líquida.
  • 2 huevos.
PARA LA CAPA SUPERIOR
  • 150gr de Philadelphia.
  • 75 gr de azúcar.
  • 175 ml de nata líquida.

 PREPARACIÓN  

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina,el cacao,la levadura y el azúcar.
En un cazo derretimos la mantequilla y lo mezclamos con la cerveza, se saca del fuego y se mezcla con la nata, los huevos y la esencia de vainilla.
Poner toda la mezcla en un bol y vamos añadiendo lo que hemos tamizado.
Lo envolvemos todo muy bien hasta que no quede ningún grumo.
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para cuando este listo el bizcocho poder sacarlo bien y que no se nos rompa o se nos pegue.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos a 180 grados.



Ahora prepararemos el frosting......
Mezclamos el Philadelphia con el azúcar.
Montamos la nata (la nata tiene que estar bien fría) y lo añadimos a la mezcla.
Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con una capa gruesa.

Espero que os guste, hacedlo y me contáis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario