INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
100 gr de harina.
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar.
140 gr. de azúcar.
1 cucharadita y media de levadura.
1 pellizco de sal.
40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o 40 ml de aceite de girasol.
120 ml. de leche.
1 huevo.
120 gr. de Nocilla.
PARA LA BUTTERCREAM
250 gr. de azúcar glass.
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
4 cucharadas de leche.
80 gr. de Nocilla.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 175 grados.
Preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Mezclamos con el azúcar y el pellizco de sal.
Añadimos la mantequilla y envolvemos con la ayuda de una varilla hasta formar una masas arenosa.
Añadimos la leche y batimos con la batidora de varillas, cuando esté integrado, añadímos el huevo y seguimos batiendo.
Ponemos la mezcla en cada una de las cápsulas sin sobrepasar la mitad de la capacidad del papel.
Lo introducimos en el horno y horneamos a 175 grados durante 20-22 minutos.
Cuando estén listas lo dejamos reposar en la bandeja un par de minutos, después las sacaremos y dejaremos enfriar completamente en una rejilla.
Cuando estén totalmente frías, con la ayuda de una cucharita haremos un pequeño agujero en el centro del bizcocho, lo rellenamos con un poquito de Nocilla y la volvemos a cerrar.
Ahora prepararemos la buttercream.....
Con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos el azúcar glass,la mantequilla y la leche hasta formar una crema blanquecina.
Añadimos la Nocilla y seguimos batiendo.
Ahora con la ayuda de una manga pastelera decoramos nuestras cupcakes a nuestro gusto.
Listo!!
BON APPÈTIT!!
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